22:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Депутаты предложили компенсировать россиянам занятия в фитнес-клубах

Опубликовано
Текст:

Депутаты Госдумы предложили компенсировать гражданам РФ половину затрат на занятие фитнесом. Соответствующий проект закона подготовил заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов. Он предполагает внесение изменений в Трудовой и Налоговый кодексы РФ, а также иные нормативно-правовые акты.

Предлагается внести в ТК РФ новую статью – 188.1 «Компенсация расходов работника при занятии им физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации». Статья предусматривает, что 25% стоимости годового обслуживания работнику будет компенсировать работодатель, 50% будет компенсироваться из федерального бюджета. Остальные 25% затрат будут лежать на самом работнике, пишет газета «Известия».

Документ предусматривает и внесение поправки в Налоговый кодекс с целью введения налоговой компенсации работодателю за исполнение ст. 188.1 ТК РФ путем уменьшения налога на прибыль организаций с 20%, из которых 2% зачисляется в федеральный бюджет и 18% в региональный, до 10%, зачисляемых исключительно в региональный бюджет.

В середине лета Минтруд России включил занятия физкультурой и спортом в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков.

Олег Нилов заметил, что на создание законопроекта его сподвигло заседание Госсовета по вопросам спорта под председательством Владимира Путина.

При этом, как отметил законодатель, компенсация в месяц не может превышать 25% от МРОТ в соответствующем регионе. В Москве с 1 июня 2014 года МРОТ установлена на уровне 14 тысяч рублей, то есть гражданин может рассчитывать на ежемесячную компенсацию абонемента в фитнес в размере 3,5 тыс рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама