07:00
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В Кремле объяснили разночтения в законе о Нацгвардии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле выяснили природу публикаций о якобы имевших место разночтениях в тексте закона о Нацгвардии, подписанного президентом и принятого Госдумой.

«Речь идет о том, что разрешение на ношение оружия, которое выдается на срок либо пять, либо 10 лет. Сначала в Госдуме были тексты, где фигурировало десять лет. Вместе с тем в Думе был принят документ (предусматривающий срок хранения оружия) пять лет. В Совет Федерации поступил документ – пять лет, из Совета Федерации президенту поступило пять лет, и (закон) был подписан в строгом соответствии с законодательством», – сказал Песков.

Он предположил, что «на какие-то сайты вывалились старые документы, но это сайты, не имеющие отношения к президенту». «Официальным публикатором, как вы знаете, служит кремлевский сайт», – подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Как сообщала «Медуза», подписанный Путиным документ, текст которого опубликован на «Официальном портале правовой информации», отличается от того, который был принят парламентом. В подписанном президентом РФ документе говорилось, что лицензии на оружие действуют пять лет, а в парламентском варианте шла речь о 10-летнем сроке действия. Соавтор поправки, депутат Эрнест Валеев ранее сообщил, что Госдума приняла законопроект именно с 10-летним сроком действия лицензии.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама