10:33
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Сенатор предложил оборудовать все погранпункты офисами судебных приставов

Опубликовано
Текст:

Сенатор Вадим Тюльпанов внес в Госдуму законопроект, согласно которому на пограничных пунктах могут появиться офисы судебных приставов для оперативного получения разрешений на выезд за границу граждан, оплативших свою задолженность.

«Законопроект предусматривает следующий пункт: "В случае предоставления должником сведений об исполнении требований исполнительного документа аресты и ограничения, введенные ранее, снимаются незамедлительно"», – цитирует Тюльпанова РИА Новости.

По ныне действующему законодательству, должника могут не выпустить за границу, если сумма задолженности превышает десять тысяч рублей. Из-за того, что информацию об оплате судебные приставы не всегда оперативно передают пограничникам, даже погасившие свой долг граждане теряют зачастую возможность выехать из страны. Законодательная инициатива призвана восстановить права должника свободно выезжать за пределы России после исполнения обязательств, сообщил Тюльпанов.

По мнению сенатора, инициатива поможет не только гражданам, но еще и позволит налоговым органам увеличить собираемость задолженностей.

Тюльпанов напомнил, что в новогодние праздники Федеральная служба судебных приставов находилась на круглосуточном дежурстве во всех крупных пунктах пропуска, в том числе, в международных аэропортах для оперативного решения вопросов с задолженностью граждан. «Думаю, необходимо развить этот опыт и создать для него законодательную основу», – заявил Тюльпанов.

Если разработанная поправка будет одобрена, офисы судебных приставов появятся на всех пунктах пропуска с 1 января 2018 года.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.
18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.

Реклама