20:40
Москва
23 августа ‘17, Среда

Статью о митингах могут скорректировать к лету

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России поручило Министерству юстиции скорректировать статью Уголовного кодекса 212.1, которая предусматривает наказание за неоднократные нарушения на митингах и по которой был осужден Ильдар Дадин.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на замглавы ведомства Дмитрия Аристова. По его оценке, на разработку изменений потребуется около трех месяцев.

Гражданский активист Ильдар Дадин стал первым осужденным по указанной статье. В середине февраля Конституционный суд, рассмотрев его жалобу, признал статью 212.1 УК соответствующей Конституции, однако подчеркнул, что ответственность должна наступать за деяния, которые действительно создавали угрозу общественному порядку, а не за формальное нарушение законодательства о митингах.

Также КС отметил, что обязательным условием для возбуждения дела по этой статье является наличие вступивших в силу постановлений о привлечении человека к административной ответственности за нарушения при проведении и организации публичного мероприятия.

В истории Дадина на момент возбуждения против него уголовного дела в силу еще не вступили все решения по административным делам. Это стало причиной отмены приговора Верховным судом 22 февраля.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама