16:48
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Депутаты предложили разрешить полицейским стрелять по толпе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и его первый заместитель Эрнест Валеев внесли законопроект, разрешающий полиции использовать оружие в толпе.

Законопроектом предлагается расширить право применения огнестрельного оружия полицейскими в толпе по аналогии с полномочиями сотрудников ФСБ и Росгвардии.

По действующему законодательству, сотрудник полиции не имеет права стрелять при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

Депутаты считают необходимым дополнить эту норму словами – «за исключением применения огнестрельного оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты, здания, помещения, сооружения или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти».

Данные нормы по сути повторяют уже действующие полномочия сотрудников ФСБ и Росгвардии. Они, в частности, зафиксированы в принятых в конце 2015 года поправках в закон о ФСБ и позднее – в пакете законопроектов о создании Росгвардии.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама