01:01
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Россиянам могут разрешить платить налоги авансом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин хочет разрешить гражданам платить транспортный, земельный и имущественный налоги авансом.

Соответствующая норма содержится в проекте основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, сообщает РИА Новости.

 

Сейчас по всем имущественным налогам (земельный, транспортный и налог на имущество), взимаемых с физлиц, установлен единый срок оплаты — 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Платежные документы гражданам России присылаются вместе с едиными налоговыми уведомлениями. Однако граждане сейчас не могут платить налог авансом и включать переплаченные суммы в последующие платежи.

 

Кроме того, проект содержит целый ряд мер, направленных на упрощение налогового администрирования и снижение административных издержек.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама