09:06
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Путин ужесточил ответственность за незаконную продажу алкоголя

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает повышение ответственности за незаконную продажу алкоголя.

Согласно документу, поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Согласно документу, размещенному на официальном портале правовой информации, производство и оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей, на юридических лиц – не менее 3 млн рублей и не более одной пятой годовой выручки.

Кроме того, при нарушении порядка учета алкоголя в Единой государственной автоматизированной информационной системе штраф составит от 10 до 15 тысяч рублей для должностных лиц, и от 150 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

Также увеличены штрафы за невыполнение требований органов, осуществляющих контроль в области производства и оборота алкоголя.

Закон также устанавливает административную ответственность за незаконную продажу алкогольной продукции физическими лицами. Штрафы предлагается установить на уровне от 30 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией продукции. Для индивидуальных предпринимателей, которые незаконно продают алкоголь, штрафы устанавливаются в размере от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама