14:03
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Роскомнадзор оштрафовал шесть СМИ за видео рэп-баттла

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шесть сетевых СМИ будут оштрафованы и еще 26 предупреждены за использование видео рэп-баттла с нецензурной бранью.

Среди СМИ, которые Роскомнадзор привлечет к административной ответственности, – РИА Новости, сайт телеканала «Дождь», сайты Republic, MAXIM и aif.ru.

Роскомнадзор уточнил, что оштрафованы будут СМИ, разместившие видеозапись на своих страницах, а оштрафованы те издания, которые опубликовали гиперссылку на данное видео, расположенное на стороннем видеохостинге.

«Если вы передвигаетесь на автомобиле с превышением скорости, будьте готовы к тому, что вас зафиксируют камеры видеонаблюдения, и вам придется заплатить штраф. Когда СМИ в погоне за вниманием аудитории используют запрещенные приемы, это также имеет свою цену», – сообщил Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

Он уточнил, что сумма штрафа составит 50 тысяч рублей.

Ведомство напомнило, что закон «О средствах массовой информации» запрещает использование в СМИ нецензурной брани. Мультимедийные материалы, включая гиперссылки на сторонние ресурсы, считаются частью контента.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама