11:41
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Постановление о введении в действие «закона Яровой» подготовят в ноябре

Опубликовано
Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович

Вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович сообщил о подготовке постановления о введении в действие «закона Яровой».

По словам Дворковича, постановление правительства, предусматривающее поэтапное введение в действие антитеррористического пакета законов, будет подготовлено в ноябре.

«Мы можем это сделать нормами постановления правительства, без поправок в закон, мы это сейчас обсуждаем. В ближайшее время готовятся документы, по-моему, там срок ноябрь», – цитирует Дворковича ТАСС.

Пакет антитеррористических поправок назван «законом Яровой», поскольку депутат Ирина Яровая была одним из авторов этих норм.

Закон обязывает операторов связи, начиная с 1 июля 2018 года, в течение трех лет хранить данные о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео.

Изображения, звуки и видеоинформацию операторы должны хранить до полугода. Эта информация должна представляться спецслужбам по их требованию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я верю Путину»: Трампа обвинили в предательстве разведки США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама