17:29
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

Путин внес закон о наказаниях за нарушения при гособоронзаказе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за нарушения при гособоронзаказе.

Согласно законопроекту, лица, использовавшие служебные полномочия в собственных интересах при выполнении гособоронзаказа, должны будут выплатить штраф до 3 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Также таким должностным лицам грозит лишение свободы сроком от четырех до восьми лет и штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

За такое же преступление, организованной группой, будут наказывать лишением свободы от пяти до десяти лет.

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев уже предлагал ввести уголовную ответственность за злоупотребление в сфере гособоронзаказа. По его мнению, нарушения должны были караться штрафами до 500 тысяч рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 15:11
Новоселье – праздник особый. Несмотря на то, что случается оно как один раз в жизни, так и ежегодно, к выбору подарка в честь столь важного события обычно подходят крайне безответственно. Что чаще всего дарят? Безвкусные статуэтки, цветастое постельное белье, ненужную мелкую бытовую технику на кухню…
24.04.2018, 14:23
Роскомнадзор предложил новое основание для внесения сайтов в черный список. Об этом говорится в документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Реклама