11:13
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Жестокое обращение с животными может обернуться реальными сроками

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуму внесен закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными.

Его внес председатель профильного комитета по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов, а также депутаты от «Единой России» Сергей Вострецов и «Справедливой России» Елена Драпеко и Олег Шеин.

Согласно новым нормам, если жестокое обращение с животными повлекло их гибель или увечье и было совершено из хулиганских побуждений, виновнику будет грозить штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере шестимесячной заработной платы. Также предусмотрены различные наказания вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Если деяние совершено в присутствии малолетнего или группой лиц, либо сопряженно с демонстрацией в СМИ, виновнику грозит штраф до 300 тысяч рублей и другие наказания вплоть до пятилетнего лишения свободы.

По словам авторов законопроекта, об актуальности проблемы свидетельствуют многочисленные обращения в адрес президента РФ, а также в правительство, полицию и СМИ по данному вопросу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 10:56
США выступили с очередным призывом к Германии относительно «Северного потока-2». Страну, которая является главным политическим союзником России в реализации проекта, снова призвали обратить внимание на «опасения» соседей относительно газопровода.
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
Реклама