19:18
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Комитет Госдумы одобрил блокировку звонков «телефонных террористов»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поправку в закон о связи, которая обязывает операторов связи блокировать звонки «телефонных террористов» по требованию правоохранительных органов поддержал комитет Госдумы РФ по информационной политике.

Как сообщил глава комитета Леонид Левин, на оператора связи возложена обязанность прекратить оказание услуг связи при поступлении соответствующего запроса от правоохранительных органов.

В волной телефонного терроризма Россия столкнулась 11 сентября. В течение двух месяцев были эвакуированы более 2,3 млн человек в 186 городах страны 85 регионов. Ущерб от телефонного терроризма только в столице составил 150 миллионов рублей.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что за время последней поездки Владимира Путина в Петербург на Культурный форум телефонные террористы более 60 раз оставляли сообщения о бомбах, якобы заложенных на пути президента.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама