20:35
Москва
18 января ‘18, Четверг

Комитет Госдумы одобрил блокировку звонков «телефонных террористов»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поправку в закон о связи, которая обязывает операторов связи блокировать звонки «телефонных террористов» по требованию правоохранительных органов поддержал комитет Госдумы РФ по информационной политике.

Как сообщил глава комитета Леонид Левин, на оператора связи возложена обязанность прекратить оказание услуг связи при поступлении соответствующего запроса от правоохранительных органов.

В волной телефонного терроризма Россия столкнулась 11 сентября. В течение двух месяцев были эвакуированы более 2,3 млн человек в 186 городах страны 85 регионов. Ущерб от телефонного терроризма только в столице составил 150 миллионов рублей.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что за время последней поездки Владимира Путина в Петербург на Культурный форум телефонные террористы более 60 раз оставляли сообщения о бомбах, якобы заложенных на пути президента.

Реклама


Мы рекомендуем

18.01.2018, 19:32
Министерство иностранных дел России распространило заявление в связи с принятием Верховной Рады Украины закона о реинтеграции Донбасса.
18.01.2018, 16:25
Минфин РФ объявил о создании опорного банка для операций по гособоронзаказу и крупным государственным контрактам.

Реклама