07:52
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Госдума запретила печатать рекламу на квитанциях о квартплате

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственная дума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, в соответствии с которым запрещается печать рекламы на платежных документах для оплаты коммунальных услуг.

Как говорится в пояснительной записке к документу, закон принят по просьбам жителей, которые жалуются на то, что информационное пространство и так перенасыщено различного вида рекламой.

Что касается размещения рекламы на платежных документах, то имеются судебные решения – суды признают такую рекламу ненадлежащей и противоречащей правилам предоставления коммунальных услуг.

«Необходимо законодательно урегулировать данный вопрос во избежание подобных спорных ситуаций», – говорится в пояснительной записке.

Законом устанавливается, что на платежках допустима лишь дополнительная информация о тарифах и поставщиках услуг.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 07:32
Не менее 45% американцев одобряют деятельность президента США Дональда Трампа, что является самым высоким показателем с момента его вступления в должность, свидетельствуют данные опроса аналитического агентства Gallup poll found.
19.06.2018, 06:48
Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Пекин. Операторы японской телекомпании Nihon Television Network сняли, как он спустился с борта правительственного самолета.

Реклама