15:59
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Путин призвал совершенствовать закон об иноагентах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости совершенствовать закон об иностранных агентах.

«Мы не собирались и не ограничиваем свободы граждан», – сказал Путин на встрече с руководством палат Федерального Собрания, его цитирует Интерфакс.

«Конечно, этот закон нуждается в совершенствовании, но надо только сделать так, чтобы он был направлен на решение той задачи, ради которой он создавался», – заявил глава государства.

По его словам, главная задача закона – исключить всякое вмешательство во внутриполитическую жизнь «извне напрямую либо через подставных лиц, финансируя деятельность внутри страны».

«В известной, достаточно мощной стране за океаном наши средства массовой информации начали ставить в разряд иностранных агентов, причем регулирование там этих иностранных агентов гораздо более жесткое, чем то, которое предложено в нашем законе», – сказал он.

25 ноября президент России подписал закон, который позволяет причислять к иностранным агентам зарубежные СМИ. В перечень вошли девять американских СМИ, среди них – «Голос Америки», Радио «Свободная Европа\Радио Свобода», «Настоящее время», «Фактограф» и другие.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Автокатастрофа в Саратовской области: что известно
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама