08:01
Москва
18 августа ‘18, Суббота

«Аэрофлот» ужесточил ответственность за несанкционированное открытие аварийных выходов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Аэрофлот» после инцидента в Волгограде сообщил об ужесточении ответственности за несанкционированное открытие аварийных выходов на борту воздушного судна.

31 января произошел инцидент на рейсе SU1182 на борту воздушного судна Airbus A320. Пассажиры направились на высадку, когда в салоне появился слабый дым в результате возгорания зарядного устройства одного из пассажиров.

«Экипаж действовал четко в соответствии с инструкциями. Благодаря оперативным действиям экипажа возгорание было быстро ликвидировано. Было сделано оповещение о том, что ситуация находится под контролем и не является угрожающей. Однако несколько пассажиров, проигнорировав требование старшего бортпроводника остаться на борту, открыли аварийные люки и спустились по надувному трапу на перрон. Это могло иметь тяжелые последствия для пассажиров, но, к счастью, их удалось избежать», – говорится в сообщении перевозчика.

В этой связи «Аэрофлот» предупредил, что «в случае самовольного открытия выходов» и «игнорирования требований экипажа» нарушители будут привлекаться к административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

«С нарушителей будет взыскана компенсация ущерба в результате повреждения воздушного судна или задержки рейса», – говорится в сообщении.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва слишком большая, чтобы иметь одного хозяина – Ганапольский
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 00:37
Команда исследователей из Эссенского университета в Германии провели анализ эмоциональной реакции человека на робота-гуманоида.
17.08.2018, 21:13
Оптовые цены на бензин снова начали расти.
Реклама