15:18
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Медведев считает возможной химическую кастрацию педофилов на добровольной основе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев предлагает рассмотреть вопрос о медикаментозном воздействии на преступников, совершивших насилие в отношении детей, и заявляет о недопустимости либерального подхода к таким преступлениям.

«Наказание должно быть максимально строгим. Государство должно применять все меры воздействия, а либеральный подход здесь абсолютно неприемлем. Предлагаю обсудить эти меры, включая медикаментозное воздействие на таких лиц, включая инъекции, которые блокируют действие гормонов», – сказал Медведев на совещании по вопросам развития судебной системы.

«Это должно касаться тех, кто совершал преступления, и по всей вероятности, это возможно только на добровольной основе», – считает президент. «Мы все понимаем, насколько опасны такие преступления и какие чудовищные последствия они создают», – отметил Медведев.

Химическая кастрация педофилов применяется в ряде стран мира.применяется в ряде стран мира. Она осуществляется путем регулярного введения химических препаратов, блокирующих мужской гормон тестостерон.
Он напомнил, что применение химической кастрации давно дискутируется в разных странах, в том числе в России, и «целый ряд широко развитых стран принял на вооружение эту меру», сообщает РИА «Новости». «Я не предрешаю решение вопроса, он требует тщательной дискуссии, но с учетом того, какие страшные преступления совершаются, окончательное решение я оставляю за собой», – сказал Дмитрий Медведев.

В апреле стало известно, что Следственный комитет России подготовил законопроект, предусматривающий, в том числе, химическую кастрацию педофилов. Глава СКР Александр Бастркин тогда рассказал, что законопроект был подготовлен на основе анализа зарубежной практики применения химической кастрации к педофилам с учетом ее соответствия международным и национальным нормам права.

Выступая перед Общественной палатой России, Александр Бастрыкин привел пример по нескольким последним преступлениям, совершенным педофилами.

Олег Косарев, «лифтер», злостный рецидивист. 23 года из своих 45 лет провел в местах лишения свободы. На его счету более 140 жертв изнасилований. В последний раз был осужден в 1995 году на 15 лет. Освободившись в 2010 году, он вновь совершил нападение на двух девушек-подростков. Инцидент произошел 7 апреля 2011 года в лифте одного из домов на ул.Осенняя в Серпухове.

Анатолий Гонтаренко, 1964 года рождения, неоднократно судимый. В 2000 году осужден на 12 лет за изнасилование малолетней девочки, досрочно вышел на свободу в 2007 году. Сегодня подозревается в жестоком изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки, которое произошло 17 апреля 2011 года в Минеральных водах. Тело ребенка с признаками удушения и сексуального насилия нашли подвешенным на дереве.

Евгений Воротынцев, 23−летний житель города Буденновска, ранее в 2008 году судимый за изнасилование, которое он совершил в том же месте, что и три года спустя. Освободившись в 2010 году досрочно, он ночью 20 апреля проник в больницу города Буденновска, где совершил изнасилование 9−летней пациентки.

Всего же, по данным Верховного суда России, среди осужденных за сексуальное насилие в 2010 году более 2−х тысяч насильников уже имели ранее неснятые и непогашенные судимости, около 500 человек совершили данные преступления, будучи освобожденными от отбывания наказания досрочно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
Реклама