03:40
Москва
21 июня ‘18, Четверг

Захарова: замглавы департамента МИД умер еще 5 ноября

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила смерть замглавы департамента протокола МИД РФ Сергея Барашкова.

«Заместитель директора Департамента государственного протокола Барашков скончался на 65-м году 5 ноября. Некролог был опубликован на сайте МИД 9 ноября», – написала Захарова в Facebook.

Ранее telegram-канал Mash сообщил, что Сергей Барашков был найден мертвым в заполненной водой ванне в собственной квартире. Они три дня не выходил на работу, после чего его руководитель подал заявление о пропаже своего коллеги.

Захарову возмутило то, что из этой информации сделали сенсацию. При этом она называет Барашкова инициалом «М.», хотя на официальном сайте МИД РФ в некрологе и сообщении канала Mash его имя указано как Сергей.

«Обращаюсь к журналистам. Коллеги, ну это уже какое-то невозможное позорище! Неужели вам вообще не интересно следить за информацией первоисточника? Неделя прошла с момента публикации официального некролога (у нас на сайте много лет существует такая рубрика), а сегодня «новость» пошла по всем СМИ как свежая, без какой-либо проверки. Ну какое-то профессиональное отношение к выпуску должно остаться!», – написала Захарова.

Отметим, что в сообщении Mash не было указания на то, что Барашков умер в последние дни. Оно было посвящено скорее обстоятельствам смерти дипломата.

Сергей Барашков поступил на службу в министерство в 1976 году. Работал в посольствах СССР в республике Бурунди и Мавритании. С 1994 года занимал должность заместителя директора департамента государственного протокола МИД России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.06.2018, 00:38
Палата лордов британского парламента окончательно утвердила в среду вечером правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС.
20.06.2018, 23:57
Глава контрразведки Германии обвинил Россию в причастности к кибератакам на электросети и энергетические предприятия.

Реклама