05:25
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Суд арестовал вице-спикера нижегородского парламента за взятку

Опубликовано

Вице-спикер парламента Нижегородской области, экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин арестован по обвинению во взяточничестве.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области Валерия Лазарева.

«Суд удовлетворил ходатайство и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 17 февраля 2018 года», – сообщил Лазарев.

Как следует из материалов дела, Сорокин получил взятку «в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе».

Поводом для получения взятки стало заключение договоров аренды земельных участков на территории областного центра. В настоящее время Сорокин является вице-спикером нижегородского Заксобрания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама