22:16
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Кадыров: США не могут простить мне борьбу с терроризмом

Опубликовано
Фото: Instagram.com/kadyrov_95
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что его включили в «список Магнитского», потому что США не могут простить ему то, что он посвятил жизнь борьбе с терроризмом.

«Бедные американцы. Одна маленькая, но гордая Чеченская республика не дает покоя целому государства», – заявил Кадыров в видеозаписи, размещенной в Instagram.

«Пусть США не беспокоятся, я еще не получил приказ ступить на землю США», – добавил он.

В тексте, который сопровождает видео, Кадыров был ироничен.

«Пришло сообщение о включении Рамзана Кадырова – это я – в санкционный список США. И все завертелось, закружилось в голове, будто стою я где-то на побережье Флориды, а со стороны Атлантики надвигается ураган. И как же мне не горевать, если вынашивал я сорок лет планы поехать в Америку, заняться там бизнесом, открыть счета в банках на Манхеттене? Но не видать мне казино Лас-Вегасе и миллиардов, хранящихся в Bank of America», – иронизирует Кадыров.

«Минфину США больше делать нечего, как тому коту, у которого в одном месте чесалось. Итак, мне запрели въезд в Америку. А собираюсь ли я обращаться за визой, есть ли у меня активы в банках США?» – спрашивает Кадыров.

По его словам, он не поехал бы в США, даже если бы ему посулили в качестве призовых все валютные запасы страны, в то время, как известные во всем мире великие американцы приезжают к нему в гости, а отдельные планируют поселиться в Чечне.

Кого имеет в виду Кадыров, он не уточнил.

«На самом деле США не могут мне простить, что посвятил свою жизнь борьбе с иностранными террористками, среди которых были выкормыши американских спецслужб», – убежден глава Чечни.

Ранее минфин США объявил о включении Кадырова в «список Магнитского», поскольку тот контролирует администрацию, причастную к исчезновениям и внесудебным расправам.

Кроме того, ведомство отметило, что один из политических оппонентов Кадырова, «как считалось, был убит по его указанию после обвинений в пытках и плохом обращении в Чечне».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское телевидение накануне больших перемен: появились первые телеведущие-роботы
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама