09:40
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Гайдар и Немцов приехали на допрос в СК

Опубликовано
Текст:

Мария Гайдар и Борис Немцов, ранее входившие в состав президиума политсовета «Союза правых сил» (СПС), прибыли на допрос в Следственный комитет.

Гайдар вызвали в СК наряду с рядом других руководителей этой партии. Ранее СК допросил в качестве свидетелей политика Леонида Гозмана и кировского губернатора Никиту Белых, ранее также входивших в руководство СПС.

Допросы состоялись в рамках расследования уголовного дела о хищении в 2007 году средств, выделенных руководством «Союза правых сил» рекламной кампании оппозиционера Алексея Навального.

«Мне нечего сказать абсолютно, не знаю, почему меня вызывают, финансовых решений никаких я не принимала, о каких-либо претензиях (к Навальному от СПС) мне неизвестно», – сказала Гайдар журналистам перед допросом.

«Следователь сказал, что у него четыре уголовных дела. Сказал: «Приходите, побеседуем»», – отметила она.

По словам Гайдар, ее не предупреждали, по какому делу ее вызывают на допрос, но она полагает, что это дело о хищении средств у СПС.

По версии следствия, в апреле 2007 года между СПС и компанией «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг, и в общей сложности от партии на расчетный счет компании «Аллект» было перечислено около 100 миллионов рублей. Эти деньги компания затем перечислила на счета фирм, большая часть из которых, по информации следствия, имела признаки лжепредприятий или фирм-однодневок. При этом документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали.

Следствие в рамках этого дела также планирует допросить сопредседателя партии «ПАРНАС» Бориса Немцова, который, как и Гозман, в 2008 году входил в состав руководства СПС.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 09:36
Украинский посол в Варшаве Андрей Дещица перешел «красную черту», считают в польском МИД.
23.09.2018, 08:42
Во всяком случае, этого всерьез опасаются в Тель-Авиве.
Реклама