04:00
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Хакамада будет баллотироваться в Госдуму

Опубликовано
Текст:

Экс-сопредседатель Союза правых сил Ирина Хакамада пойдет на выборы от «Партии роста» бизнес-омбудсмена Бориса Титова, чтобы помочь малому и среднему бизнесу, об этом она рассказала в ходе съезда партии.

«Я приняла предложение возглавить Московскую группу. Чтобы помочь малому бизнесу и среднему — чем я занималась всю жизнь», — сказала Хакамада РИА Новости.

«Вначале я буду делать, чтобы «Партия роста» прошла 5% барьер. Делать то, что делают все кандидаты от списка. Да я прочитала программу. Единственное, что меня не устраивает, — позиция по Крыму, она у меня более аккуратная, я понимаю, что произошла трагедия и нарушение международных законов, но, с другой стороны, я понимаю, что Крым уже обратно вернуть невозможно, поэтому нужно с Украиной искать компромисс, о чем я говорила с самого начала конфликта», — заключила она.

Партия роста — одна из самых молодых партий, принимающих участие в думских выборах. Она была сформирована на базе реорганизованного «Правого дела», одним из сопредседателей которой в момент ее основания в 2008 году был сам Титов. В 2011 году единоличным лидером партии стал миллиардер Михаил Прохоров. В свою очередь «Правое дело» было создано в 2008 году на базе Союза правых сил, Демократической партии России и «Гражданской силы».

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама