03:11
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Леся Рябцева возглавила предвыборный штаб Ксении Соколовой

Опубликовано
Текст:

Предвыборный штаб Ксении Соколовой, баллотирующейся в Госдуму от Партии роста, возглавит Леся Рябцева, бывший помощник главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Об этом Соколова сообщила в своем Facebook.

«Настоящим официально сообщаю, что с 16 августа начальником моего предвыборного штаба назначена Леся Рябцева. Не сомневаюсь, что эта прекрасная новость вдохновляет не только меня, но и всю прогрессивную общественность, обеспокоенную судьбами родины и человечества», – написала Соколова.

По словам Рябцевой, она решила заняться политикой, потому что это дает возможность что-то изменить. «Журналисты всегда были гласом народа, инструментом, коммуникатором между властью и населением. В какой-то момент я начала не только словом что-то менять, но и действием. Политика в этом смысле – лучшая перспектива», – цитирует Рябцеву ТАСС.

«Соколова – единственный кандидат, которая променяла возможность отъезда из страны на политическую карьеру. Что во мне тоже откликается – либо уезжать, либо строить идеал здесь», – говорит назначенная глава предвыборного штаба.

Леся Рябцева в 2011-2015 годах работала на радиостанции «Эхо Москвы», с 2013 года – помощником главы радиостанции Алексея Венедиктова. Известна неоднозначными заявлениями о коллегах и оппозиции, за которые ее не раз активно критиковали.

Ксения Соколова этим летом была назначена главным редактором Esquire, став первым в истории журнала редактором-женщиной.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама