12:57
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

ЦИК удовлетворил жалобу ПАРНАС на петербургский избирком

Опубликовано
Текст:

Центризбирком удовлетворил жалобу партии ПАРНАС на отказ в регистрации на выборы в Законодательное собрание Петербурга. За удовлетворение жалобы проголосовали 10 членов ЦИК, против – один, воздержался также один.

Рабочая группа установила, что избирательная комиссия Петербурга провела проверку 3687 подписей, собранных партией. Из них 444 подписи (11,72% от общего числа) были признаны недействительными, что послужило поводом для отказа в регистрации. При этом петербургский избирком не указал основания для признания недействительными 94 подписей, в связи с чем рабочая группа предлагает их вернуть в список действительных. В связи с этим недействительными остаются 316 подписей – 8,34% от общего числа – чего достаточно для регистрации партии на выборы в Заксобрание.

Рабочая группа также установила, что представители ПАРНАС сдали подписи на проверку 2 августа, за девять дней до крайнего срока, однако избирательной комиссией они были доставлены в экстренном порядке, что лишило службу возможности провести проверку в рабочем режиме.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что в комиссию поступили аналогичные жалобы от партии «Родина» и «Коммунистов России», и в ближайшее время они будут рассмотрены.

Ранее избирком Петербурга не стал регистрировать партии ПАРНАС и «Родина» на выборы в Заксобрание города из-за большого количества недостоверных подписей и недочетов в оформлении документов. Отказ в регистрации был обжалован в Центральной избирательной комиссии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 12:35
Президент Румынии Клаус Йоханнис объяснил свое решение отменить запланированный на октябрь визит на Украину протестом против принятого Верховной радой закона об образовании.
22.9.2017, 11:40
В Эстонии сирийский беженец приговорен к 10 годам тюрьмы за попытку сжечь жену.

Реклама