20:00
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Спикер петербургского ЗакСа запретил критиковать себя

Опубликовано
Текст:

Спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров считает, что сотрудникам ЗакСа нужно сначала уволиться, чтобы иметь возможность его критиковать.

«Хочешь заниматься тем, чем хочешь, например, резко критиковать своего начальника, тогда уволься или, наоборот, займи его место. Проверять или не проверять – это решает работодатель, они со мной заключили договор. Я отвечаю не только за их работу, но и за их поступки, за то, что они делают, за то, как они ведут себя на улицах и дома», – цитирует Макарова «Фонтанка.ру».

«Даже если бы не было никаких обращений от граждан, я бы сам поручил провести эту проверку. Вы же понимаете прекрасно, что такое государственная гражданская служба, я принял этих людей на работу по конкурсу, выбрав из сотен и тысяч кандидатов. Для них существуют определенные ограничения. Знаете, что такое воинская дисциплина?» – добавил спикер парламента.

Ранее стало известно, что Вячеслав Макаров инициировал служебную проверку в отношении помощников депутатов – государственных служащих, которые участвовали в акции на Марсовом поле 28 января против передачи Исаакиевского собора РПЦ.

В связи с отказом Смольного согласовать митинг, мероприятие проходило в форме встречи с депутатами-оппозиционерами Оксаной Дмитриевой, Максимом Резником, Борисом Вишневским, Сергеем Трохманенко и Алексеем Ковалевым. Мероприятие собрало от 2 до 5 тысяч человек.

Согласно городскому законодательству спикер ЗакСа согласовывает помощников депутатов, даже если они от оппозиционных партий.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 19:55
Россия в последние годы вышла на передовые места по боеспособности.
22.02.2018, 18:02
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила теракт в Петербурге.

Реклама