01:36
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Геннадий Зюганов отказался идти на выборы президента – СМИ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не хочет участвовать в выборах президента 2018 года. Ведутся консультации с представителями администрации президента по поводу выдвижения от партии альтернативного кандидата.

Кандидатом в президенты от КПРФ могут выдвинуть компромиссную фигуру, пишет газета «Известия». Сам Зюганов предпочел бы не идти на выборы в 2018 году, сохранив свой результат в президентской гонке 2012-го. Тогда он набрал 17% голосов, заняв второе место.

Кремль предложил Зюганову сформировать своего рода шорт-лист из трех кандидатов, возраст которых не превышал бы 55 лет, отмечает издание.

Кроме того, ожидается, что после президентских выборов Зюганов передаст КПРФ преемнику и уйдет в Совет Федерации по президентской квоте.

Впрочем, в партии информацию о переговорах относительно участия в выборах опровергли. «Регулярных встреч и консультаций, посвященных отбору кандидатов в президенты от КПРФ, нет, все разговоры на эту тему носят спекулятивный характер», – сообщил изданию официальный спикер КПРФ Александр Ющенко, отметив при этом, что Зюганов действительно контактирует с первым замглавы администрации президента Сергеем Кириенко.

Ранее о своих президентских амбициях заявили глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, а также лидеры ЛДПР Владимир Жириновский и «Яблока» Григорий Явлинский.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама