19:44
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители дочери политика Бориса Немцова Жанны обжаловали приговор пяти подсудимым по делу о его убийстве.

«Нами как представителями Жанны Немцовой подана апелляционная жалоба на приговор Московского окружного военного суда, в которой мы просим отменить приговор и вернуть дело в прокуратуру», – цитирует Интерфакс адвоката Ольгу Михайлову.

По ее словам, оспаривается квалификация действий подсудимых по статье убийство. Представители Немцовой настаивают на квалификации по статье «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», учитывая, что Борис Ефимович Немцов являлся депутатом Ярославской областной думы, сопредседателем партии «ПАРНАС».

Московский окружной военный суд 13 июля назначил Зауру Дадаеву, признанному присяжными виновным в исполнении убийства Немцова, 20 лет колонии строгого режима. Другие фигуранты дела получили сроки от 11 до 19 лет лишения свободы.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама