20:36
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Василий Небензя назначен постпредом России при ООН

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org/Совет Федерации
Василий Небензя
Василий Небензя
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Указом президента России Василий Небензя назначен постоянным представителем РФ при ООН.

Другим указом глава государства освободил Небензю от должности заместителя министра иностранных дел в связи с переходом на другую работу.

Василию Небензе 55 лет, он находится на дипломатический работе с 1983 года, замминистра иностранных дел РФ – с 2013 года.

Небензя имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом Дружбы. Владеет английским и испанским языками.

Ранее постпредом РФ при ООН был Виталий Чуркин; он скончался в феврале этого года. После смерти Чуркина исполняющим обязанности постоянного представителя стал его первый заместитель Петр Ильичев.

В апреле 2017 года экстравагантной речью в Совбезе отметился Владимир Сафронков, заместитель Ильичева. Он обвинил в своем выступлении британскую и французскую стороны в подрыве российско-американских отношений и перешел с коллегами на «ты».

После этого яркого выступления многие заговорили о нем как о преемнике Чуркина, однако на высоком политическом уровне самодеятельность Сафронкова поддержки не получила.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама