15:53
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Песков: в Кремль не поступала просьба Кадырова об отставке

Опубликовано
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремль не поступало заявление главы Чечни Рамзана Кадырова с просьбой об отставке, и призвал не воспринимать слова Кадырова как просьбу о смене работы.

«Нет, не поступало. Вряд ли это следует расценивать как заявление о смене работы», – цитирует Пескова ТАСС.

По его мнению, слова главы Чечни – «это скорее демонстрация того значения, которое Кадыров придает исламу, правам верующих на религиозные обряды, в данном случае исламу».

«Не нужно здесь прямолинейно это все рассматривать», – считает Песков.

Ранее Кадыров заявил, что готов уйти с поста Главы Чечни и служить в структурах, обеспечивающих безопасность священной для мусульман мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме.

Ситуация в Иерусалиме резко обострилась после 14 июля, когда трое вооруженных палестинцев убили двух израильских военнослужащих на Храмовой горе, где расположены еврейские и мусульманские святыни. После этого власти еврейского государства ввели дополнительные меры безопасности в районе мечети Аль-Акса.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама