07:49
Москва
23 мая ‘18, Среда

Песков: ситуация с Рогозиным хуже антироссийских санкций

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неприемлемой ситуацию с объявлением вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон грата в Молдавии.

«Гораздо хуже (чем введение санкций США), конечно, ситуация с Рогозиным. Она абсолютно неприемлема», — цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что подписание закона об антироссийских санкциях Дональдом Трампом де-факто ничего не меняет, поскольку документ и так был бы реализован.

«Это не новость. Дело в том, что был принят законопроект и с подписью или без подписи президента (США) он бы становился законом автоматом. То есть де-факто это ничего не меняет», — сказал Песков. Говоря о возможности ответных мер, пресс-секретарь напомнил, что они «уже приняты».

В среду президент США Дональд Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. При этом Белый дом опубликовал заявление американского лидера, в котором отмечается, что документ неудачен и противоречит Конституции США.

В среду же правительство Молдавии объявило Дмитрия Рогозина персоной нон грата. По словам министра иностранных дел и европейской интеграции республики Андрея Галбура, соответствующая мера принята в связи с тем, что Рогозин за последнее время сделал несколько заявлений, которые «несут очерняющий, оскорбительный и недружественный характер».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.05.2018, 06:03
Президент США Дональд Трамп заявил, что тайный осведомитель ФБР, работавший в его предвыборном штабе в 2016 году, не обнаружил никакого «сговора с Россией».
23.05.2018, 04:09
Бизнес-сообщество предлагает российским чиновникам и парламентариям отказаться от отдыха в «санкционных» странах, говорится в инициативе бизнес-сообщества, направленной на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

Реклама