06:26
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Фонд однокурсника Медведева подал в суд на Навального

Опубликовано
Фото: Vk.com/navalny
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фонд «Соцгоспроект» обратился в Люблинский районный суд Москвы с иском к Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией.

Поводом для обращения стал фильм «Он вам не Димон», отдельные части которого относятся к деятельности фонда, но содержат, по мнению истцов, сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию заявителя.

В частности, в оспариваемых материалах утверждается, что «олигарх Усманов дал взятку Дмитрию Медведеву, подарив его некоммерческому фонду усадьбу за 5 миллиардов рублей», «Мы прекрасно знаем, что значит такой подарок: это взятка», «Такой подарок от олигарха чиновнику может быть только взяткой», сообщает РАПСИ.

«Соцгоспроект» просит суд обязать ответчиков опровергнуть фразы, из которых следует, что фонд является участником преступной схемы и коррупционной сети.

Фондом «Соцгоспроект» руководит однокурсник Медведева Илья Елисеев.

Ранее Навальный и ФБК проиграли суд миллиардеру Алишеру Усманову, который добился удаления информации о том, что он якобы через «Соцгоспроект» дал взятку Медведеву.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама