15:14
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Лавров: мы не будем срывать зло на гражданах США

Опубликовано
Фото: Агентство городских новостей "Москва"
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия не будет срывать зло на американских гражданах в ответ на решение США приостановить выдачу виз.

«Что касается наших ответных действий, как я уже сказал, надо изучить подробно те решения, которые сегодня американцами были объявлены. Посмотрим. Могу сказать только одно - мы не будем срывать зло на американских гражданах», – цитирует Интерфакс Лаврова.

Министр добавил, что «если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то он просчитался».

Лавров также заявил, что решение Вашингтона по визам призвано вызвать недовольство граждан России действиями российской власти и лежит в русле логики организации цветных революций.

«Эта логика известна, это логика тех, кто организует цветные революции и это инерция администрации Обамы в чистом виде», – отметил министр.

В понедельник посольство США в России объявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября она будет возобновлена, но только в Москве. Свое решение дипломаты объяснили принятыми российской стороной решениями об изменении в численности сотрудников дипмиссии США.

В ответ на очередные антироссийские санкции в июле 2017 года президент России Владимир Путин поручил сократить штат всех дипломатических представительств США в России до 455 человек. В результате 755 сотрудников американского посольства и консульских учреждений должны будут прекратить работу в России.

В Лондоне за атаку ядовитой жидкостью в торговом центре задержан подросток

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама