05:49
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Трамп недоволен санкциями против России – СМИ

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Gage Skidmore
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Глава американского государства считает законопроект о санкциях против Москвы неконституционным и полагает, что он может навредить его службе в качестве президент, сообщает РИА Новости со ссылкой на Politico.

Такое мнение президент США высказывал, в частности, в беседе с сенатором-республиканцем от штата Тенесси Бобом Коркером. По данным источников газеты, президент США «был явно расстроен».

В разговоре с еще одним сенатором-республиканцем – от Северной Каролины Томом Тиллисом – Трамп также высказывал недовольство законопроектом и не хотел, чтобы его приняли.

Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи 2 августа. Ограничения касаются, в частности, европейских компаний, принимающих участие в российских нефтяных и газовых проектах.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама