05:44
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Кадыров выступил против позиции МИД России по Мьянме

Опубликовано
Фото: Instagram.com/kadyrov_95
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не поддержит позицию России, если она не выступит против военных Мьянмы, убивающих местных мусульман.

Кадыров сделал соответствующее заявление в ходе онлайн-трансляции в Instagram, ее запись доступна в Youtube.

«Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России, потому что у меня есть свое видение, своя позиция», — сказал Кадыров.

Глава Чечни также добавил, что будь его воля, он нанес бы ядерный удар по Мьянме.

В то же время МИД РФ в воскресенье выступил с обеспокоенностью в связи с сообщениями «о продолжающихся боестолкновениях, приведших к жертвам как среди мирного населения, так и силовых структур правительства, о резком ухудшении гуманитарной обстановки в этом регионе страны». Никаких слов об осуждении российскими дипломатами сказано не было.

3 сентября в Москве прошла крупнейшая за последние годы несогласованная акцию протеста, около 800 человек вышли к посольству Мьянмы в Москве. Мусульмане обратились с петицией к президенту России с просьбой противостоять массовому убийству мусульман. Митинг прошел и в Грозном.

Конфликт между представителями народа рохинджа и властями Мьянмы продолжается нескольких десятилетий, однако первого сентября стало известно, что в ходе противостояния правительственных сил и представителей рохинджа в течение недели погибло около 400 человек. Потери армии республики, согласно заявлению властей Мьянмы, составили только 15 человек.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама