опубликовано: 11 сентября 2017 11:03

Улюкаев – Сечину: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива»

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев прокомментировал слова главы «Роснефти» Игоря Сечина о «кретизизме» прокуратуры.

«Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива», – процитировал Улюкаев русскую пословицу, которую писатель Николай Гоголь использовал в произведении «Ревизор» в качестве эпиграфа.

«Есть русская пословица, которую Н.Гоголь использовал в «Ревизоре» – «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива», – сказал Улюкаев в ответ на вопрос журналистов с просьбой прокомментировать высказывания Сечина, его цитирует агентство «Москва».

Ранее Сечин назвал действия прокуратуры «профессиональным кретинизмом» из-за того, что та огласила в суде стенограмму его разговоров с Улюкаевым. Как писала пресса, из стенограммы следует, что Сечин не произнес ключевых слов о том, что передает Улюкаеву деньги, поэтому из разговора не следует, что экс-министр осознавал, что берет взятку.

Замоскворецкий суд столицы 16 августа приступил к рассмотрению уголовного дела против Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении 2 млн долларов вятки за выдачу положительного заключения по осуществлению сделки по приобретению пакета акций «Башнефть».

Улюкаев вину не признает и называет происшедшее провокацией взятки.