14:10
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

КНДР крайне заинтересована в прямом диалоге с США – Рябков

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

КНДР крайне заинтересована в прямом диалоге с США, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Пхеньян крайне заинтересован в прямом диалоге с Вашингтоном. У меня нет уверенности, что администрация США обладает политической волей и решимостью, достаточной для того, чтобы в такой диалог вступить», – цитирует Рябкова РИА Новости.

По словам дипломата, Москва с интересом восприняла предложение канцлера ФРГ Ангелы Меркель о переносе опыта переговоров по Ирану на ситуацию вокруг КНДР.

«Конечно, с интересом воспринимаем эти предложения. Творческий взгляд и подход к ситуации очень востребован», — сказал Рябков.

В то же время он отметил, что «полные и прямые параллели между двумя ситуациями» уже невозможны, потому что КНДР, в отличие от Ирана, – это страна, уже реально овладевшая ядерно-оружейными технологиями.

Москва будет приветствовать любые предложения по урегулированию ситуации вокруг КНДР, добавил Рябков.

«В целом любые предложения, которые не воспроизводят эту порочную логику санкции — новые провокационные действия Пхеньяна — контрсанкции — очередные провокационные действия КНДР, любые предложения, которые противопоставляют этой логике что-то иное, очень нужны и востребованы. С этой точки зрения мы их приветствуем», — сказал дипломат.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.
26.09.2017, 12:52
Команда «Торо Россо» отстранила россиянина Даниила Квята от участия в ближайших гонках «Формулы-1».

Реклама