08:35
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Россия уведомила НАТО о начале учений «Запад-2017»

Опубликовано

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов уведомил НАТО о начале учений «Запад-2017».

Герасимов провел телефонный разговор с главкомом ОВС НАТО Кертисом Скапарротти, особое внимание он акцентировал на его оборонительном характере учений, сообщила пресс-служба Минобороны.

Телефонный разговор стал логичным продолжением недавней встречи Герасимова с председателем военного комитета НАТО генерал-полковником Петром Павелом. Российский высокопоставленный военный договорился со Скапарротти о продолжении подобных контактов в будущем.

Совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2017» проходят с 14 по 20 сентября. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что за учениями в какой-то момент понаблюдает Владимир Путин.

Песков также ответил на претензии в адрес России по поводу недостаточной открытости этих учений, в частности, в недостаточном количестве международных наблюдателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У цыган в Пензенской области начали гореть дома
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама