00:45
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Россия уведомила НАТО о начале учений «Запад-2017»

Опубликовано

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов уведомил НАТО о начале учений «Запад-2017».

Герасимов провел телефонный разговор с главкомом ОВС НАТО Кертисом Скапарротти, особое внимание он акцентировал на его оборонительном характере учений, сообщила пресс-служба Минобороны.

Телефонный разговор стал логичным продолжением недавней встречи Герасимова с председателем военного комитета НАТО генерал-полковником Петром Павелом. Российский высокопоставленный военный договорился со Скапарротти о продолжении подобных контактов в будущем.

Совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2017» проходят с 14 по 20 сентября. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что за учениями в какой-то момент понаблюдает Владимир Путин.

Песков также ответил на претензии в адрес России по поводу недостаточной открытости этих учений, в частности, в недостаточном количестве международных наблюдателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама