13:48
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Замдиректора ФСИН Олег Коршунов арестован на два месяца

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Олег Коршунов арестован до 13 ноября.

Коршунов арестован по обвинению в растрате, сообщает ТАСС.

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении обвиняемого Коршунова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 13 ноября», – огласила решение судья Елена Ленская.

По мнению следствия, если Коршунов останется на свободе, он сможет оказать влияние на свидетелей, в том числе на подчиненных, которые могут дать на него показания.

Прокуратура поддержала позицию следствия о необходимости арестовать Коршунова. Защита попросила поместить Коршунова под домашний арест, объясняя это тем, что следствие «не имеет явных указаний на причастность Коршунова к преступлению», а также тем, что состояние его здоровья плачевно.

По данным следствия, Коршунов, возглавляя контрактную службу ФСИН, в 2015-2016 годах организовал заключение двух госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. В результате действий обвиняемого и его соучастников ФСИН России был причинен ущерб на общую сумму более 160 млн рублей, сообщил СК.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама