14:38
Москва
20 июля ‘19, Суббота

ФСБ: 2 млн долларов для Улюкаева дал сотрудник «Роснефти»

Опубликовано

Инспектор ФСБ Алексей Калугин рассказал на допросе в суде, где спеслужба взяла 2 млн долларов для оперативного эксперимента с экс-министром Алексеем Улюкаевым.

По его Калугина, это были деньги сотрудника «Роснефти», сообщает РИА Новости.

Имя этого сотрудника не разглашается, также неясно, действовал ли этот служащий от имени компании или от себя лично.

Калугин непосредственно проводил задержание и осмотр автомобиля Улюкаева. Отвечая на вопрос адвокатов, почему у чиновника отобрали телефон, и его сопровождал сотрудник ФСБ, Калугин пояснил: «В целях его безопасности. Ну как, Москва, ночь…»

По его словам, Улюкаева никто не задерживал и он не имел какого-либо статуса после обнаружения денег, а подозреваемым стал только после допроса в СК РФ.

Также Калугин сообщил, что в момент задержания Улюкаев сказал, что сумку получил от главы «Роснефти» Игоря Сечина и полагал, что в ней находится какой-то подарок. Он добавил, что вместе с сумкой в багажнике машины министра также была корзина с вином.

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в 2 миллиона долларов за выдачу министерством заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 13:23
Новое руководство грузинского телеканала «Рустави-2» подтвердило, что скандальный журналист Георгий Габуния, отстраненный от эфира за оскорбление могил родителей президента Владимира Путина, вернется вскоре на свое рабочее место.
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
Реклама