16:32
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Бурджанадзе: ЧМ-2018 году будет сорван с помощью Саакашвили

Опубликовано
Нино́ Бурджана́дзе
Нино́ Бурджана́дзе

Лидер партии «Демократическое движение – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе сообщила о намерении ЦРУ сорвать ЧМ-2018.

«На международном уровне, я убеждена, Михаил Саакашвили является звеном серьезнейшего проекта, который контролируется ЦРУ», – цитирует Бурджанадзе «Независимая газета».

По ее словам, цель проекта – создать России серьезные проблемы в 2018 году. «Многие горят желанием отобрать у России чемпионат мира по футболу и оказать воздействие на выборы президента РФ. И этим силам нужно сделать так, чтобы в Украине, Молдове, возможно, в Грузии у России возникли тяжелые проблемы. Саакашвили – отличный кандидат для исполнения такого плана», – считает политик.

По ее словам, она не может гадать, каким образом Саакашвили будет реализовывать эту задачу.

«Но если в Украине обострится ситуация, начнутся дестабилизирующие процессы, то это отразится на России, которая вынуждена будет предпринять ответные действия, дипломатические шаги, какие-то политические меры. Происходящее в Украине влияет на Россию в любом случае», – сказала Бурджанадзе.

Впрочем, зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что не видит в бывшем президенте Грузии опасности для России. По его мнению, главной ролью Михаила Саакашвили является дестабилизация ситуации на Украине.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 15:55
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков посмеялся над главой Евросовета Дональдом Туском.
20.11.2017, 14:35
В Москве сотрудники экстренных служб эвакуировали Киевский вокзал.

Реклама