01:07
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Шредер: Крым не перестанет быть частью России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крым никогда не перестанет быть частью России. Об этом в интервью журналу Stern заявил экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

«Я предвижу, что ни один российский президент не выведет Крым из состава страны», – цитирует Шредера РИА Новости.

По словам экс-канцлера, если Берлин будет настаивать на ином, он рискует разрушить связи с Москвой и посеять раздор между народами, связанными общей историей.

По словам политика, примером для нынешних немецких властей должен служить канцлер ФРГ Вилли Брандт, благодаря политике которого ФРГ установила диалог со странами народной демократии.

Шредер считает, что в вопросе российско-немецких отношений властям не стоит ориентироваться на интересы США, которые не нужна сильная Россия. «Европа, прежде всего Германия, имеет иные интересы», — сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама