03:13
Москва
11 декабря ‘17, Понедельник

ЦИК вернул мандат депутату-«яблочнику» из Чехова

Опубликовано

Центральная избирательная комиссия признал необоснованным решение о лишении мандата муниципального депутата Николая Дижура («Яблоко»).

Решение об отзыве мандата было принято территориальной избирательной комиссией Чеховского района Московской области.

Дижур был лишен мандата19 сентября, так как не успел предоставить в установленный срок в территориальную избирательную комиссию копию приказа об освобождении его от обязанностей, несовместимых со статусом депутата. В ЦИК посчитали, что Дижур выполнил данное требования закона в срок.

«Учитывая, что иных оснований для исключения кандидата Дижура из зарегистрированного списка кандидатов в депутаты Совета депутатов городского округа Чехов первого созыва у ТИК Чеховского района не имелось, решения ТИК Чеховского района от 19 сентября не основаны на законе и подлежат отмене», – отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ЦИК.

До избрания в Чехове Дижур был депутатом Совета Серпуховского района. По закону депутат должен в пятидневный срок после получения уведомление об избрании в качестве депутата уведомить избирательную комиссию о сложении полномочий в другом совете.

Реклама


Мы рекомендуем

8.12.2017, 17:07
В беспорядках в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан пострадали не менее 26 человек, пишет газета Haaretz.
8.12.2017, 16:25
Российский фигурист Михаил Коляда стал бронзовым призером финала Гран-при в Нагое (Япония).

Реклама