12:36
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

ЦИК вернул мандат депутату-«яблочнику» из Чехова

Опубликовано

Центральная избирательная комиссия признал необоснованным решение о лишении мандата муниципального депутата Николая Дижура («Яблоко»).

Решение об отзыве мандата было принято территориальной избирательной комиссией Чеховского района Московской области.

Дижур был лишен мандата19 сентября, так как не успел предоставить в установленный срок в территориальную избирательную комиссию копию приказа об освобождении его от обязанностей, несовместимых со статусом депутата. В ЦИК посчитали, что Дижур выполнил данное требования закона в срок.

«Учитывая, что иных оснований для исключения кандидата Дижура из зарегистрированного списка кандидатов в депутаты Совета депутатов городского округа Чехов первого созыва у ТИК Чеховского района не имелось, решения ТИК Чеховского района от 19 сентября не основаны на законе и подлежат отмене», – отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ЦИК.

До избрания в Чехове Дижур был депутатом Совета Серпуховского района. По закону депутат должен в пятидневный срок после получения уведомление об избрании в качестве депутата уведомить избирательную комиссию о сложении полномочий в другом совете.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама