13:05
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Клименко: Дурову придется сотрудничать с властями

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову рано или поздно придется сотрудничать с властями, заявил советник президента РФ по интернету Герман Клименко.

«Про Дурова отвечу сразу, вот меня сегодня спрашивали, я еще полтора года назад говорил… он в силу ряда причин будет сотрудничать с государством», — сказал Клименко журналистам, его цитирует РИА Новости.

Это уже не первое заявление Клименко относительно Дурова. В июне он уже заявлял, что рано или поздно Дуров будет сотрудничать с государствами, либо его мессенджер как ресурс умрет.

В среду Дуров написал на свой странице во «ВКонтакте, что ФСБ составила на Telegram протокол о нарушении антитеррористического пакета — «закона Яровой».

«В России у Telegram уже около 10 миллионов пользователей, и страна, похоже, спешит присоединиться к Ирану в вопросе заведения дел на руководство Telegram. Из-за невыполнения антиконституционного закона Яровой ФСБ составляет на нас административные протоколы, которые, как считают юристы, неизбежно приводят к судебным процессам. Ниже – документы, которые в последние недели шлют из России в наш лондонский офис», – написал Дуров.

Дуров добавил, что отсутствие возможности изредка посещать Россию для него более болезненно, чем невъезд в Иран. «Прежде всего, из-за родителей. Но переживем – глобус большой», – добавил Дуров.

Во вторник стало известно, что власти Ирана завели уголовное дело в отношении Дурова в связи с тем, что мессенджер в стране популярен среди членов группировки «Исламское государство» (запрещена в России), а также используется в целях торговли людьми, наркоторговли и для распространения детской порнографии.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 12:48
Руководство Российской футбольной премьер-лиги не стало переносить матч между «СКА-Хабаровском» и московским «Локомотивом» в другой город из-за морозов.
21.11.2017, 12:25
Ректор Первого МГМУ Сеченова Петр Глыбочко заявил, что необходимо в самом скором времени законодательно урегулировать вопрос о вывоз биологических материалов россиян.

Реклама