23:59
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

ФСБ подтвердила обнаружение могилы Доки Умарова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Захоронение главаря северокавказского бандподполья Доки Умарова обнаружено в Ингушетии, сообщили в ФСБ России.

«В горно-лесистой местности Республики Ингушетия обнаружено захоронение главаря северокавказского бандподполья Доки Умарова и четверых членов его банды, уничтоженных в ходе специальной операции силовых структур в сентябре 2013 года», — говорится в сообщении ФСБ, которое цитирует РИА Новости.

Ранее телеканал РЕН ТВ сообщил, что тело Доку Умарова было обнаружено в горах Ингушетии, останки террориста и его охранников были доставлены в столицу для экспертизы.

По информации телекомпании, операция по извлечению тел нескольких боевиков была проведена в конце прошлой недели.

Доку Умаров был уничтожен в 2013 году, однако официально эту информацию сообщил директор ФСБ Александр Бортников только 8 апреля 2014 года.

Умаров был включен в список 10 самых опасных криминальных лидеров по версии ФБР. Он стоял за взрывами в московском метро в 2010 году, в аэропорту «Домодедово» в 2011, подрывом «Невского экспресса» в 2009 году.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама