16:41
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Россия списала странам Африки $20 млрд долга

Опубликовано

Президент Владимир Путин заявил, что Россия списала африканским странам долг на сумму более 20 млрд долларов.

«В рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более 20 млрд долларов», – сказал Владимир Путин журналистам после переговоров с президентом Гвинеи Альфой Конде, его цитирует Интерфакс.

Президент добавил, что в 2016 году Россия выделила по каналам Всемирной продовольственной организации на нужды поддержки стран Африки $5 млн.

Президент Гвинеи Альфа Конде, в свою очередь, поблагодарил Путина за помощь в борьбе с лихорадкой Эбола и открытие центра по исследованию этого заболевания.

«Я благодарю, господин президент, за ту помощь, которая была оказана Гвинее в борьбе с лихорадкой Эбола. Российская Федерация стала одной из первых стран, которая вмешалась в ликвидацию последствий этого кризиса», — цитирует президента Гвинеи РИА Новости.

Владимир Путин также заявил, что российские инвесторы проявляют интерес к рынку Республики Гвинея. По его словам, только одна из компаний «РУСАЛ» вложила около 300 миллионов долларов.

В четверг глава государства в своей подмосковной резиденции принял президента Гвинейской Республики Альфу Конде. Президенты обменялись орденами.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 15:55
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков посмеялся над главой Евросовета Дональдом Туском.
20.11.2017, 14:35
В Москве сотрудники экстренных служб эвакуировали Киевский вокзал.

Реклама