11:28
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

МИД рассказал о развернутой Западом кампании по очернению ВКС РФ в Сирии

Опубликовано
ВКС России в Сирии
ВКС России в Сирии
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В западном информационном пространстве развернута отвратительная кампания по очернению действий российских ВКС в Сирии.

Об этом говорится в официальном заявлении замглавы МИД РФ Олега Сыромолова.

По его словам наблюдается оправдание действий террористов «против русских».

«Мы продолжаем считать, что подобные циничные манипуляции иностранных государств играли и играют на руку террористам, способствуя радикализации общественных настроений, прямо и опасно подстрекая к совершению террористических актов», – говорит Сыромолов.

По его словам, Россия годами говорит о задачах коллективного и энергичного противодействия использованию террористами информационного пространства, Интернета и соцсетей.

«Хорошо, что наконец-то у наших партнеров – скажу это с долей определенного оптимизма – начнет появляться ощущение той грани, где уж точно нет и не должно быть места для пресловутых «двойных стандартов» в антитерроре», – продолжает замминистра.

Такой вывод на Смоленской площади сделали, исходя из британско-французских предложений по активизации борьбы с террористической пропагандой в Интернете, прозвучавших в ходе минувшей Генассамблеи ООН.

По словам Сыромолова, Россия поддерживает многие сформулированные в этой инициативе подходы и приоритеты.

«В дополнение к этим усилиям большую роль, на наш взгляд, призваны также сыграть и традиционные, электронные СМИ – в первую очередь, для распространения контрпропаганды, формирования «гражданского иммунитета» против террористической идеологии», – говорится в сообщении.

В то же время дипломат полагает, что «все это останется красивыми, но пустыми лозунгами», если наши партнеры продолжат «делить вызовы терроризма в информационном пространстве на те, что «угрожают своим», и те, что касаются «чужих».

«Это не та сфера, где оправдана борьба за лидерство – ни одному государству мира не уничтожить в одиночку источники и всех носителей терпропаганды, не пресечь распространения террористических идей, идеологии», – говорит Сыромолов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама