23:08
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Генпрокуратура усомнилась в компетентности руководства Росавиации

Опубликовано

Генеральная прокуратура внесла в Минтранс представление о дисциплинарной ответственности руководителя Росавиации Александра Нерадько и его заместителя Олега Клима.

Надзорное ведомство считает, что руководство Росавиации может быть некомпетентно в своих вопросах. Ранее в одном из Telegram-каналов была опубликована копия представления Генпрокуратуры Соколову.

В нем, в частности, говорится, что Росавиация не приняла кардинальных мер по стабилизации ситуации в гражданской авиации, что систематически приводит к банкротству российских перевозчиков («Авианова», «Континент», «Московия», «РусЭйр», «Полет», «Татарстан», «Трансаэро» и других).

Меры Росавиации по контролю деятельности авиаперевозчиков «зачастую являются формальными и не отвечают требованиям федерального законодательства».

Ранее представление о неполном служебном соответствии в связи ситуацией с «ВИМ-Авиа» получил и президент России Владимир Путин.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама