17:37
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Глава экспертного совета ВАК вступился за Мединского

Опубликовано
Фото: radiotochka.kz
Павел Уваров
Павел Уваров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель экспертного совета ВАК Павел Уваров считает, что нет повода лишать главу Минкультуры Владимира Мединского ученой степени.

По его словам, претензии к диссертации есть, однако «степень, полученная при соблюдении формальной процедуры, не подлежит отмене», поскольку «это не контракт и не договор».

«Претензии, и обоснованные, к Диссертационному совету, к оппонентам, к ВАК, но не к диссертанту», — цитирует Уварова РИА Новости

Ранее сообщалось, что в пользу лишения докторской степени Мединского проголосовали 17 из 21 членов экспертного совета ВАК по истории и археологии. Единственным воздержавшимся был как раз Уваров.

В понедельник, второго октября, экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского степени доктора исторических наук. В заключении говорится, что автор диссертации «не открывает ничего нового» и «вводит читателей в заблуждение».

Глава Минобрнаруки Ольга Васильева также поддержала коллегу. По ее словам, важно, что в диссертации нет плагиата, а говоря о взгляде Мединского на историю, отметила, что научная полемика — это нормальное явление.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 17:15
Президент России Владимир Путин заявил о завершении масштабных боевых действий против террористов в Сирии.
22.11.2017, 17:10
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков предрек, что следующими будут дисквалифицированы отечественные бобслеисты и хоккеистки.

Реклама