07:50
Москва
27 апреля ‘18, Пятница

Верховный суд смягчил наказание осужденным за убийство Немцова

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Заур Дадаев
Заур Дадаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд России изменил приговор фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова.

Приговор смягчен, из него исключено назначение в виде штрафа в 100 тысяч рублей каждому осужденному, сообщает «Медиазона».

В остальном приговор оставлен без изменений. Таким образом, суд отклонил ходатайства адвокатов семьи Немцова и подсудимых. После вынесения решения приговор вступил в законную силу.

13 июля Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, осужденного за убийство Бориса Немцова, к 20 годам колонии строгого режима. Он также был лишен воинского звания лейтенанта и Ордена мужества. Другие фигуранты дела получили сроки от 11 до 19 лет лишения свободы.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По версии следствия, организатором убийства был Руслан Мухудинов, водитель командира батальона чеченского МВД «Север» Руслана Геремеева.

Семья Немцова настаивает на проверке к возможной причастности к убийству самого Геремеева и «ближайшего окружения» Рамзана Кадырова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

27.04.2018, 05:40
Армия Германии нуждается в увеличении финансирования, в противном случае программа модернизации будет сорвана. Об этом в интервью Welt заявил глава Союза военнослужащих бундесвера подполковник Андре Вюстнер.
27.04.2018, 04:36
США составили список стран, голосующих в Генассамблее ООН в соответствии с позицией Вашингтона, а также тех, кто в большинстве случаев противоречит взглядам США.

Реклама