14:10
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Кремль ответил Собчак на слова об украинском Крыме

Опубликовано

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что высказывания Ксении Собчак о территориальной принадлежности Крыма неправильны «по сути и по форме».

«С точки зрения международного права, де-юре и де-факто, Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Обсуждение территориальной и суверенной принадлежности Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем», – цитирует Пескова РИА Новости.

При этом он отменил, что вопрос привлечения к уголовной ответственности за подобные высказывания — это не вопрос Кремля.

По словам Пескова, вопрос о том, могут ли журналистку не зарегистрировать кандидатом в президенты после ее слов, нужно адресовать в ЦИК

Накануне в ходе пресс-конференции Собчак заявила, что Крым с точки зрения международного права является украинской территорией. По словам Собчак, главной задачей Москвой является восстановление отношений с Киевом.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 13:48
У главного тренера футбольного клуба «Севилья» Эдуардо Бериццо обнаружен рак.
22.11.2017, 13:15
Похвальный патриотизм проявляют компании, намеренные строить мусоросжигательные заводы в Подмосковье: подряд на проектирование они отдали отечественному разработчику. Но это вызывает новые и новые вопросы...

Реклама