07:41
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Матвиенко: Собчак должна превратиться в урну, если хочет быть «против всех»

Опубликовано

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала планы Ксении Собчак баллотироваться на выборах президента РФ в качестве кандидата «против всех».

«Если человек выходит со своей программой и будет реально бороться за президентское место, то он не может быть кандидатом "против всех". Иначе надо просто превратиться в урну, ничего не говорить, не выходить со своей программой. В урну, которая будет собирать бюллетени против всех. Так не бывает на выборах», – цитирует Мативенко Интерфакс.

По ее словам, Ксения Собчак собирается готовить программу и набирает под это команду, так что она переосмыслит свой подход и «все-таки будет участвовать как реальный кандидат и бороться реально за то, чтобы получить поддержку избирателей».

По словам Матвиенко, в случае с графой «против всех» люди не хотят одобрять никого из кандидатов и не поддерживают их программы.

Спикер добавила, что Совет Федерации еще не принял решение о назначении даты президентских выборов. Она предположила, что президентская выборная кампания будет конкурентной.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама